摂取量により害すことがある
-
アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物 Aspartame · L-ph…
'); ?-->(人体への影響)要注意×ショ糖の100倍~200倍もの甘味を持つと言われている人工甘味料で、アメリカでは、アスパルテ…
-
二酸化ケイ素(酸化ケイ素)silicon-dioxide 이산화 규소 Si…
'); ?-->(人体への影響)少し注意が必要△二酸化ケイ素、シリカとも言い、日本における食品添加物として厚生労働省よりの使用…
-
酢酸トコフェロール tocopherol-acetate 초산 토코페롤 T…
'); ?-->(人体への影響)摂取した方が良い◯油分が酸化するのを防ぐ酸化防止剤です。食品だけではなく、肌内部の酵素によって…
-
酒精(エチルアルコール、エタノール)Alcohol 알콜 Alkohol
'); ?-->(人体への影響)良いも悪いもあり判定の根拠■国認定の機関によるADI判定の有無と数値■海外認定の機関によるADI判定…
-
着色料 Coloring 착색료 Färbung
'); ?-->(人体への影響)要注意×食用とそうでないものがあります。合成着色料は石油を原料としているためもちろん安全ではあ…
-
pH調整剤 pH regulator pH 조절제 pH-Regler
'); ?-->(人体への影響)要注意×基本的に人体に良い作用をする成分ではない。国の基準を満たしたものだけが使用を認められて…
-
加工デンプン(でんぷん、澱粉、でん粉)processed-starch 가공…
'); ?-->(人体への影響)少し注意が必要判定の根拠■国認定の機関によるADI判定の有無と数値■海外認定の機関によるADI判定の…
-
スクラロース sucralose 수크랄로스 Sucralose
'); ?-->(人体への影響)際立った良悪がない◯医学・科学分野の専門試験により、高い安全性が確認されおり、摂取量によります…
-
コハク酸一ナトリウム(Na) Monosodium Succinate 호박…
'); ?-->(人体への影響)良いも悪いもあり判定の根拠■国認定の機関によるADI判定の有無と数値■海外認定の機関によるADI判定…
-
アセスルファムK(アセスルファムカリウム)astel-cam-potassi…
'); ?-->(人体への影響)少し注意が必要△人工甘味料の一種で、酢酸を原料としてつくられています。他の合成甘味料のお助け役…