食品

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • その他の特性調味料
    • 健康促進に役立つ摂取量により害すことがある
    • 食品

    無機塩 Inorganic salt 무기 염 Anorganisches …

    '); ?-->(人体への影響)摂取した方が良い◯一般的にはミネラルとも言われる。ミネラルは体にとって不可欠な元素であるが、摂…

    • 着色料
    • 避けた方が良い際立った良悪がない(中性)
    • 工業製品衣料品食品

    アナトー色素 Anato dye 아나 토 색소 Annatto Farbs…

    '); ?-->(人体への影響)少し注意が必要△ベニノキの種子の皮を煮出したり、工業的には有機溶剤、アルカル性水溶液で抽出し、…

    • 甘味料
    • 摂取量により害すことがある避けた方が良い
    • 食品

    アセスルファムK(アセスルファムカリウム)astel-cam-potassi…

    '); ?-->(人体への影響)少し注意が必要△人工甘味料の一種で、酢酸を原料としてつくられています。他の合成甘味料のお助け役…

    • 凝固剤増粘剤安定剤
    • 健康促進に役立つ摂取量により害すことがある
    • 食品

    ガゼイン・ガゼインナトリウム・ガゼインNa Casein 가제 Kasein…

    '); ?-->(人体への影響)少し注意が必要△運動する事で効率よく処理され体を作るタンパク成分でもある。しかし運動していない…

    • 甘味料
    • 摂取量により害すことがある際立った良悪がない(中性)
    • 化粧品衣料品食品

    二酸化ケイ素(酸化ケイ素)silicon-dioxide 이산화 규소 Si…

    '); ?-->(人体への影響)少し注意が必要△二酸化ケイ素、シリカとも言い、日本における食品添加物として厚生労働省よりの使用…

    • PH調整剤その他の特性保存料発色剤調味料
    • 摂取量により害すことがある
    • 食品

    食塩 salt 소금 Salz

    '); ?-->(人体への影響)少し注意が必要△人は体の約0.85%が塩分で出来ており、この塩分量を維持できない場合、吐き気や精神…

    • 着色料
    • 避けた方が良い
    • 化粧品食品

    カロテノイド色素(カロチノイド色素、カロチン、カロテン) 카로테노이드 색소…

    '); ?-->(人体への影響)少し注意が必要△自然性着色料で危険性についてはよくわかっておりません。”カロチノイド”とは、微生…

    • その他の特性保存料甘味料
    • 際立った良悪がない(中性)
    • 化粧品食品

    ソルビトール(ソルビット)sorbitol 소르비톨 Sorbit

    '); ?-->(人体への影響)際立った両悪がない◯元々自然の食物にも存在し、特にバラ科の果物(リンゴ、なし、桃など)や昆布に多…

    • 着色料
    • 摂取量により害すことがある避けた方が良い
    • ベビー用品化粧品工業製品建築品日用品衣料品食品

    着色料 Coloring 착색료 Färbung

    '); ?-->(人体への影響)要注意×食用とそうでないものがあります。合成着色料は石油を原料としているためもちろん安全ではあ…

    • 甘味料
    • 摂取量により害すことがある
    • 食品

    スクラロース sucralose 수크랄로스 Sucralose

    '); ?-->(人体への影響)際立った良悪がない◯医学・科学分野の専門試験により、高い安全性が確認されおり、摂取量によります…