食品
-
植物油脂(植物油) vegetable oil 식물성 유지 Pflanze…
'); ?-->(人体への影響)要注意×工業的に化学溶剤を用いて抽出され、高温による脱臭、脱色プロセスが行われた精製のため人体…
-
pH調整剤 pH regulator pH 조절제 pH-Regler
'); ?-->(人体への影響)要注意×基本的に人体に良い作用をする成分ではない。国の基準を満たしたものだけが使用を認められて…
-
レシチン lecithin 레시틴 Lezithin
'); ?-->(人体への影響)摂取した方が良い◯天然添加物の1つで、乳化剤の役割を持ち、摂取量を間違えなければ健康促進に役立…
-
酢酸トコフェロール tocopherol-acetate 초산 토코페롤 T…
'); ?-->(人体への影響)摂取した方が良い◯油分が酸化するのを防ぐ酸化防止剤です。食品だけではなく、肌内部の酵素によって…
-
デキストリン dextrin 덱스트린 Dextrin
'); ?-->(人体への影響)摂取した方が良い◯ジャガイモやトウモロコシなど自然の食品から作られます。「デキストリン」に含ま…
-
香料 Perfume 향료 Parfüm
'); ?-->(人体への影響)少し注意が必要△摂取する事で人体に良い影響を及ぼすものはほぼないですが、過剰摂取しない限り人体…
-
アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物 Aspartame · L-ph…
'); ?-->(人体への影響)要注意×ショ糖の100倍~200倍もの甘味を持つと言われている人工甘味料で、アメリカでは、アスパルテ…
-
酸味料 acidulant 산미료 Säuerungsmittel
'); ?-->(人体への影響)要注意判定の根拠■国認定の機関によるADI判定の有無と数値■海外認定の機関によるADI判定の有無と数…
-
酒精(エチルアルコール、エタノール)Alcohol 알콜 Alkohol
'); ?-->(人体への影響)良いも悪いもあり判定の根拠■国認定の機関によるADI判定の有無と数値■海外認定の機関によるADI判定…
-
醸造酢 Brewed vinegar 양조 식초 Gebrauter Ess…
'); ?-->(人体への影響)摂取した方が良い判定の根拠■国認定の機関によるADI判定の有無と数値■海外認定の機関によるADI判定…