避けた方が良い

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 着色料
    • 避けた方が良い
    • 化粧品食品

    カロテノイド色素(カロチノイド色素、カロチン、カロテン) 카로테노이드 색소…

    '); ?-->(人体への影響)少し注意が必要△自然性着色料で危険性についてはよくわかっておりません。”カロチノイド”とは、微生…

    • 甘味料
    • 摂取量により害すことがある避けた方が良い
    • 食品

    アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物 Aspartame · L-ph…

    '); ?-->(人体への影響)要注意×ショ糖の100倍~200倍もの甘味を持つと言われている人工甘味料で、アメリカでは、アスパルテ…

    • 着色料
    • 摂取量により害すことがある避けた方が良い
    • ベビー用品化粧品工業製品建築品日用品衣料品食品

    着色料 Coloring 착색료 Färbung

    '); ?-->(人体への影響)要注意×食用とそうでないものがあります。合成着色料は石油を原料としているためもちろん安全ではあ…

    • PH調整剤
    • 摂取量により害すことがある避けた方が良い
    • ベビー用品化粧品日用品食品

    pH調整剤 pH regulator pH 조절제 pH-Regler

    '); ?-->(人体への影響)要注意×基本的に人体に良い作用をする成分ではない。国の基準を満たしたものだけが使用を認められて…

    • その他の特性乳化剤増粘剤安定剤
    • 摂取量により害すことがある避けた方が良い
    • 食品

    加工デンプン(でんぷん、澱粉、でん粉)processed-starch 가공…

    '); ?-->(人体への影響)少し注意が必要判定の根拠■国認定の機関によるADI判定の有無と数値■海外認定の機関によるADI判定の…

    • 甘味料
    • 摂取量により害すことがある避けた方が良い
    • 食品

    アセスルファムK(アセスルファムカリウム)astel-cam-potassi…

    '); ?-->(人体への影響)少し注意が必要△人工甘味料の一種で、酢酸を原料としてつくられています。他の合成甘味料のお助け役…

    • PH調整剤酸味料
    • 摂取量により害すことがある良いも悪いもあり避けた方が良い
    • 食品

    DLー酒石酸ナトリウム(Na) Disodium DL-Tartrate D…

    '); ?-->(人体への影響)少し注意が必要判定の根拠■国認定の機関によるADI判定の有無と数値■海外認定の機関によるADI判定の…

    • 着色料
    • 避けた方が良い際立った良悪がない(中性)
    • 工業製品衣料品食品

    アナトー色素 Anato dye 아나 토 색소 Annatto Farbs…

    '); ?-->(人体への影響)少し注意が必要△ベニノキの種子の皮を煮出したり、工業的には有機溶剤、アルカル性水溶液で抽出し、…

    • その他の特性安定剤
    • 摂取量により害すことがある避けた方が良い
    • ベビー用品化粧品日用品

    ベンザルコニウムクロリド Benzalkonium chloride 벤잘 …

    '); ?-->(人体への影響)要注意×強い殺菌力を有するため殺菌や防腐目的、また柔軟効果や帯電防止効果を期待して使用されます…

    • その他の特性
    • 摂取量により害すことがある避けた方が良い
    • 食品

    ショートニング shortening 쇼트닝 Verkürzung

    '); ?-->(人体への影響)要注意判定の根拠■国認定の機関によるADI判定の有無と数値■海外認定の機関によるADI判定の有無と数…