食品
-
ショートニング shortening 쇼트닝 Verkürzung
'); ?-->(人体への影響)要注意判定の根拠■国認定の機関によるADI判定の有無と数値■海外認定の機関によるADI判定の有無と数…
-
キサンタンガム(キサンタン)xanthangum 산탄 검 Xanthang…
'); ?-->(人体への影響)際立った良悪がない判定の根拠■国認定の機関によるADI判定の有無と数値■海外認定の機関によるADI判…
-
セルロース cellulose 셀룰로오스 Cellulose
'); ?-->(人体への影響)摂取した方が良い判定の根拠■国認定の機関によるADI判定の有無と数値■海外認定の機関によるADI判定…
-
加工デンプン(でんぷん、澱粉、でん粉)processed-starch 가공…
'); ?-->(人体への影響)少し注意が必要判定の根拠■国認定の機関によるADI判定の有無と数値■海外認定の機関によるADI判定の…
-
醸造酢 Brewed vinegar 양조 식초 Gebrauter Ess…
'); ?-->(人体への影響)摂取した方が良い判定の根拠■国認定の機関によるADI判定の有無と数値■海外認定の機関によるADI判定…
-
酒精(エチルアルコール、エタノール)Alcohol 알콜 Alkohol
'); ?-->(人体への影響)良いも悪いもあり判定の根拠■国認定の機関によるADI判定の有無と数値■海外認定の機関によるADI判定…
-
酸味料 acidulant 산미료 Säuerungsmittel
'); ?-->(人体への影響)要注意判定の根拠■国認定の機関によるADI判定の有無と数値■海外認定の機関によるADI判定の有無と数…
-
アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物 Aspartame · L-ph…
'); ?-->(人体への影響)要注意×ショ糖の100倍~200倍もの甘味を持つと言われている人工甘味料で、アメリカでは、アスパルテ…
-
香料 Perfume 향료 Parfüm
'); ?-->(人体への影響)少し注意が必要△摂取する事で人体に良い影響を及ぼすものはほぼないですが、過剰摂取しない限り人体…
-
デキストリン dextrin 덱스트린 Dextrin
'); ?-->(人体への影響)摂取した方が良い◯ジャガイモやトウモロコシなど自然の食品から作られます。「デキストリン」に含ま…